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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
MV? - Domaine Canet-Valette - 2009 - Rouge
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Franchement, les vins de garage, ce n'est pas mon truc. Mais ces 4 fûts-là, depuis le début, je les adore: un vin incroyablement riche, mais très droit, vertical, sans fioritures. mv?, vous avez compris? C'est du Mourvèdre. La bouteille de ma nouvelle vie ? L'avenir nous le dira... Pour sûr, un beau message de remerciement de mes vignes. Rendement de 20 hl/ha. Elevage total de 36 mois dont 24 mois en fûts neufs de 600l Tonnellerie de l'Adour. Hommage à Immanol Garaï

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Mourvedre

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins

Domaine Canet-Valette

France

Pour Marc, le vin c’est la vie, et ses flacons sont parfaits pour embellir la nôtre. Ce languedocien a hérité l’amour des vignes de

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Ses chiffres
16 cuvées disponibles 9,35 € - 36,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc