Château de Rombeau

Méthode traditionnelle « Blanc de blancs » 2011 | Vin de France - Sans origine géographique | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Méthode traditionnelle « Blanc de blancs » - Château de Rombeau - 2011 - Effervescent
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Les raisins sont recueillis à maturité maximale de 11° et pressurés directement. Les premiers jus de goutte vont être conservés. Après débourbage mise en fermentation immédiate et température autorégulée à 18°. La méthode traditionnelle utilisée par les plus grands vignobles français impose un élevage de 9 mois minimum en bouteille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Terrasses argilo-calcaires de galets roulés

    Cépages

    Chardonnay, Malvoisie

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Effervescent brut, élégant, fin, aux arômes de fleurs et fruits à chair blanche qui évoluent vers des notes de grillé, toasté, brioché et beurré.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Desserts

    Desserts

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Château de Rombeau

Méthode traditionnelle « Blanc de blancs »
2011 | Vin de France - Sans origine géographique | Effervescent | 75cl

Château de Rombeau

France

Ici, respect des traditions et modernité des techniques se conjuguent depuis toujours dans un souci constant de qualité. De ses 130 h

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc