Château de Rombeau

Les Bulles de Rombeau 2011 | Vin de France - Sans origine géographique | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Les Bulles de Rombeau - Château de Rombeau - 2011 - Effervescent
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Les raisins sont pressurés directement et seuls les premiers jus de goutte sont conservés pour la vinification. La fermentation se déroule à basse température entre 14° et 18°. La méthode ancestrale qui donne l’équilibre du vin final, nécessite un arrêt de fermentation par réfrigération et filtration. Cette méthode permet de conserver naturellement des sucres du raisin pour la prise de mousse et le dosage final. La méthode de vinification ancestrale permet de conserver le fruit du raisin et un équilibre élégant.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

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  • Services

    6°C

  • Terroir

    Terrasses argilo-calcaires de galets roulés

    Cépages

    Muscat

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe or pâle aux reflets verts et de fines bulles exaltant les arômes de raisin frais de muscat.

  • Le nez

    Le nez est intense, muscat, fleurs blanches, fruit blancs et épices.

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est douce, fraîche et vive. Un bel équilibre et une vraie gourmandise.

    Vin Elégant | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salades, apéritif

  • Desserts

    Tulipe de fruits rouges, tartes, gâteaux

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Château de Rombeau

Les Bulles de Rombeau
2011 | Vin de France - Sans origine géographique | Effervescent | 75cl

Château de Rombeau

France

Ici, respect des traditions et modernité des techniques se conjuguent depuis toujours dans un souci constant de qualité. De ses 130 h

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc