Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Le Blanc - Domaine Canet-Valette - 2017 - Blanc
Image précédente Image suivante

Et voilà, c'est fait: la première vinification d'un blanc sur le domaine après 25 ans d'existence. L'acquisition de deux parcelles jouxtant le domaine a permis la plantation de deux cépages méditerranéens: le piquepoul et le bourboulenc. L'idée est de faire un vin sur la simplicité et la fraîcheur, privilégiant l'expression du terroir; à vous d'en juger...

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Terroir argilo-calcaire.

    Cépages

    Bourboulenc, Picpoul

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe vive.

  • Le nez

    Nez complexe sur des notes d'agrumes.

    Vin Doux | Fort | Fruité

  • La bouche

    Bouche ample et longue, du gras et de la fraîcheur.

    Vin Charnu | Gras | Long | Plein | Souple

Accords Mets & Vins

Domaine Canet-Valette

France

Pour Marc, le vin c’est la vie, et ses flacons sont parfaits pour embellir la nôtre. Ce languedocien a hérité l’amour des vignes de

Voir sa page
Ses chiffres
16 cuvées disponibles
9,35 € - 36,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc