Domaine Coston

Terrasses du Larzac 2016 | Terrasses-du-Larzac | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Terrasses du Larzac - Domaine Coston - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante

Assemblage  grenache, syrah, carignan, mourvèdre. vinification  la vinification est effectuée après égrappage de manière parcellaire cépage par cépage, l'encuvage est réalisé par gravité. La fermentation dure environ quatre semaines avec remontage d'aération et pigeage quotidien. description ce vin à la robe grenat exprime des arômes intense de réglisse, de cassis confituré et de feuilles de laurier. On retrouve en bouche des notes plus balsamiques et très fraîches de menthol et de thym. L'ensemble est charnu, élégant, et soyeux, avec une finale de zan très agréable.

Fiche Technique
  • Appellation

    Terrasses-du-Larzac

    L’appellation Terrasse du Larzac existe depuis 2014 et ce n’est pas pour nous déplaire. 400 hectares, 60 ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Géologie très variée : sol sablo- argileux chargé de cailloux, ruffes rouges en couches horizontales - marno calcaires dominées par les hautes falaises de calcaire jurassique.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Cette cuvée Bio de du Domaine Coston a une robe grenat brillante.

  • Le nez

    Le nez exprime des notes de réglisse de cassis et d’herbes aromatiques.

    Vin Epicé | Fort | Végétal

  • La bouche

    En bouche, on retrouve des arômes très frais, sur les fruits noirs, le menthol et les aromates. Ce vin est ample, charnu et perdure sur une finale très agréable sur la réglisse.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Jambon braisé

Avis clients
0
/5
0

Domaine Coston

Terrasses du Larzac
2016 | Terrasses-du-Larzac | Rouge | 75cl

Domaine Coston

France

Le projet du domaine Coston est né avec le souhait de respecter le mieux possible notre environnement, par une conversion à l’agricult

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc