MAS DE L'ERME

Terrasses du Larzac 2015 | Terrasses-du-Larzac | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Terrasses du Larzac - MAS DE L'ERME - 2015 - Rouge
  • 2
    Le Guide Hachette

Vin Biologique Certifié par Ecocert Vendanges manuelles traditionnelles. Fermentation en cuve inox, Fermentation malolactique, Vinification traditionnelle. Elevage en foudre de chêne, Bouchon traditionnel en liège.

Fiche Technique

  • Appellation

    Terrasses-du-Larzac

    L’appellation Terrasse du Larzac existe depuis 2014 et ce n’est pas pour nous déplaire. 400 hectares, 60 ... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Géologie très variée : sol sablo- argileux chargé de cailloux, ruffes rouges en couches horizontales - marno calcaires dominées par les hautes falaises de calcaire jurassique.

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique - Ecocert

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Couleur rouge, intense, reflets rouges.

  • Le nez

    Complexe, fruité.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Complexe, puissante, mûre, notes de violette, notes de fruits noirs, notes d'épices, notes de café, notes de chocolat, tanins soyeux, souple, minérale, corps puissant, longue persistance.

    Vin Long | Minéral | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Bruschettas italiennes, charcuteries

  • Viandes

    Viandes rouges, blanches et petits gibiers

  • Légumes

    Nouilles chinoises, champignons, légumes grillés

  • Fromages

    Brie aux truffes, tête de moine

Avis clients
4
/5
1

MAS DE L'ERME

Terrasses du Larzac
2015 | Terrasses-du-Larzac | Rouge | 75cl

MAS DE L'ERME

France

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2 cuvées disponibles
7,50 € - 16,00 €
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1890 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc