Domaine du Joncas

Obra 2013 | Terrasses-du-Larzac | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Obra - Domaine du Joncas - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante

Òbra signifie Oeuvre en occitan.Ce vin authentique issu d’un terroir magnifique au pied du Larzac est fait aussi de Passions, d’Énergies et d’Amitiés. Il est respectueux de la Terre et de ceux qui y vivent. Cépages. — Syrah 65 %, Grenache 34 %, Mourvèdre 1%. Âge et type de vignes. — 33 ans argilo-calcaire. Vendanges. — À la main, triées rigoureusement et en caissettes. Rendement. — 15 hectolitres par hectare en moyenne. Vinification. — Traditionnelle avec macération longue.Peu de sulfites Élevage. — ⅓ en oeuf béton, ⅔ en foudre de chêne pendant 14 mois. Non collé et non filtré. Il a été créé 2700 bouteilles et 60 magnums de cette cuvée

Fiche Technique
  • Appellation

    Terrasses-du-Larzac

    L’appellation Terrasse du Larzac existe depuis 2014 et ce n’est pas pour nous déplaire. 400 hectares, 60 ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Géologie très variée : sol sablo- argileux chargé de cailloux, ruffes rouges en couches horizontales - marno calcaires dominées par les hautes falaises de calcaire jurassique.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante, rubis avec des belles intensités de couleurs (reflets violines).

  • Le nez

    Le bouquet est souvent dominé par des arômes de garrigues (laurier, thym…).

    Vin Epicé | Fort | Végétal

  • La bouche

    Attaque toute en fraîcheur et un bel équilibre,épicés et tanniques.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bruschettas italiennes, charcuteries

  • Viandes

    Viandes rouges, blanches et petits gibiers

  • Légumes

    Nouilles chinoises, champignons, légumes grillés

  • Fromages

    Brie aux truffes, tête de moine

Domaine du Joncas

France

Le nom « Joncas » vient d’un petit canyon, situé au pied du mont Saint-Baudille et bordant la plus grande parcelle du domaine Joncas.

Voir sa page
Ses chiffres
6 cuvées disponibles
11,80 € - 28,80 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc