Domaine du Joncas

Nèbla 2013 | Terrasses-du-Larzac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Nèbla - Domaine du Joncas - 2013 - Rouge
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Nèbla signifie Brume en occitan.Ce vin authentique issu d’un terroir magnifique au pied du Larzac est fait aussi de Passions, d’Énergies et d’Amitiés. Il est respectueux de la Terre et de ceux qui y vivent. Cépages. — Syrah 43 %, Grenache 27 %, Mourvèdre 22%, Cinsault 8%. Âge et type de vignes. — 15 ans en moyenne, cailloutis. Vendanges. — À la main, triées rigoureusement et en caissettes. Rendement. — 25 hectolitres par hectare en moyenne. Vinification. — Sans sulfites -Traditionnelle avec macération longue.Peu de sulfites ajoutés après fermentation malolactique. Élevage. — En cuve inox pour une partie, et anciennes barriques pour l’autre, pendant 9 mois.Non collé et non filtré. Mis en bouteille en juin 2014. Production de 9300 bouteilles.

Fiche Technique
  • Appellation

    Terrasses-du-Larzac

    L’appellation Terrasse du Larzac existe depuis 2014 et ce n’est pas pour nous déplaire. 400 hectares, 60 ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Cailloutis

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante, rubis avec des belles intensités de couleurs (reflets violines).

  • Le nez

    Le bouquet est souvent dominé par des arômes de garrigues (laurier, thym…).

    Vin Epicé | Fort | Végétal

  • La bouche

    On a voulu ce Vin typé, frais, fruité,épicé. Vous y retrouverez des notes de réglisse, fruits rouge, poivre, le tout avec une belle longueur en bouche.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bruschettas italiennes, charcuteries

  • Viandes

    Viandes rouges, blanches et petits gibiers

  • Légumes

    Nouilles chinoises, champignons, légumes grillés

  • Fromages

    Brie aux truffes, tête de moine

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Domaine du Joncas

Nèbla
2013 | Terrasses-du-Larzac | Rouge | 75cl

Domaine du Joncas

France

Le nom « Joncas » vient d’un petit canyon, situé au pied du mont Saint-Baudille et bordant la plus grande parcelle du domaine Joncas.

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles 11,80 € - 28,80 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc