Mas Jullien

Mas Jullien "Autour de Jonquières" 2014 | Terrasses-du-Larzac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
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La Revue du Vin de France

La Revue du Vin de France

"Plus qu’aucun autre vigneron du Languedoc, Olivier Jullien recueille l’admiration et le respect de ses pairs. (...) Les 2014 sont à la fois sobres et brillants, une grande réussite et une leçon de précision."

"Autour de Jonquières : L'origine ! Le lieu où j'ai grandi, le clocher où reposent mes ancêtres." Olivier Jullien Chaque cépage est élevé 12 mois en demi-muids, et après l'assemblage l'élevage est de 12 mois supplémentaires en foudres.

Fiche Technique
  • Appellation

    Terrasses-du-Larzac

    L’appellation Terrasse du Larzac existe depuis 2014 et ce n’est pas pour nous déplaire. 400 hectares, 60 ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Géologie très variée : sol sablo- argileux chargé de cailloux, ruffes rouges en couches horizontales - marno calcaires dominées par les hautes falaises de calcaire jurassique.

    Cépages

    Carignan, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe sombre.

  • Le nez

    Notes de fruits rouges, épices légères.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Superbe équilibre sur ces sélections parcellaires. Bâti pour la garde, ce vin accorde puissance et élégance.

    Vin Charpenté | Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Terrine de joue de boeuf, noix d'épaule de Pata Negra

  • Viandes

    Gigot d'agneau aux épices, souris d'agneau confite au miel

  • Légumes

    Crème de lentilles

  • Fromages

    Tête de Moine

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Mas Jullien

Mas Jullien "Autour de Jonquières"
2014 | Terrasses-du-Larzac | Rouge | 75cl

Mas Jullien

France

Olivier Jullien est l'un des vignerons les plus emblématiques du Languedoc Roussillon. Il fait partie de cette génération de vignerons

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc