Domaine de Malavieille

Le Perrien 2013 | Terrasses-du-Larzac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Le Perrien - Domaine de Malavieille - 2013 - Rouge
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Produit de la culture biologique et biodynamique sur les plus vieilles vignes du Domaine, le Permien, ainsi nommé en l’honneur de l’ère géologique qui a vu naître la vallée du Salagou, porte la typicité du terroir de Malavieille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Terrasses-du-Larzac

    L’appellation Terrasse du Larzac existe depuis 2014 et ce n’est pas pour nous déplaire. 400 hectares, 60 ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Géologie très variée : sol sablo- argileux chargé de cailloux, ruffes rouges en couches horizontales - marno calcaires dominées par les hautes falaises de calcaire jurassique.

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante, rubis avec des belles intensités de couleurs (reflets violines).

  • Le nez

    Rond et distingué, il présente un nez de pain grillé.

    Vin Epicé | Fort | Végétal

  • La bouche

    La fin de bouche révèle l’épice, caractéristique du mourvèdre sur basalte.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bruschettas italiennes, charcuteries

  • Viandes

    Viandes rouges, blanches et petits gibiers

  • Légumes

    Nouilles chinoises, champignons, légumes grillés

  • Fromages

    Brie aux truffes, tête de moine

Domaine de Malavieille

France

Le Château de Malavieille, objet de légende depuis Audiard de Mala Vetula qui en fût chassé par un oiseau fantastique nommé Coquecigru

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
9,00 € - 10,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc