CHATEAU CAPION SARL

CHATEAU CAPION 2010 | Terrasses-du-Larzac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Épuisé
CHATEAU CAPION - CHATEAU CAPION SARL - 2010 - Rouge

Le vin CHATEAU CAPION est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par CHATEAU CAPION SARL. Ce millésime 2010 est issu de l'appellation Terrasses-du-Larzac. Il est vendu sur Twil au prix de 30,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 18°. Son producteur, CHATEAU CAPION SARL, produit 9 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Terrasses-du-Larzac

    L’appellation Terrasse du Larzac existe depuis 2014 et ce n’est pas pour nous déplaire. 400 hectares, 60 ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    18°C

    Carafage

    45 min.

  • Terroir

    Calcaire d'Aniane

    Cépages

    Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante, rubis avec des belles intensités de couleurs (reflets violines).

  • Le nez

    Le bouquet est souvent dominé par des arômes de garrigues (laurier, thym…).

    Vin Epicé | Fort | Végétal

  • La bouche

    Attaque toute en fraîcheur et un bel équilibre,épicés et tanniques.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bruschettas italiennes, charcuteries

  • Viandes

    Viandes rouges, blanches et petits gibiers

  • Légumes

    Nouilles chinoises, champignons, légumes grillés

  • Fromages

    Brie aux truffes, tête de moine

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CHATEAU CAPION SARL

CHATEAU CAPION
2010 | Terrasses-du-Larzac | Rouge | 75cl

Château Capion

France

Les propriétaires du Château Capion ont pu retracer l'histoire de ce chateau construit au 16éme sciècle jusqu'à 1873, date évoquée dan

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc