Mas Cal Demoura

L'Infidèle 2013 | Terrasses-du-Larzac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
L'Infidèle - Mas Cal Demoura - 2013 - Rouge
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L’Infidèle est la cuvée historique du Mas. Elle compose avec toute la gamme des cépages régionaux, qui lui confèrent son élégance et sa structure. Son équilibre la rend accessible dès sa jeunesse et sa complexité s’exprime sur 10 ans et plus. Élevages de 18 mois. Fûts de 500 et 600 litres pour 60 à 80%. « L’Infidèle » est un hommage à Jean-Pierre Jullien, fondateur du domaine et à ses infidélités à certaines traditions viticoles qui lui ont permis de forger la réputation du Mas Cal Demoura.

Fiche Technique
  • Appellation

    Terrasses-du-Larzac

    L’appellation Terrasse du Larzac existe depuis 2014 et ce n’est pas pour nous déplaire. 400 hectares, 60 ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Géologie très variée : sol sablo- argileux chargé de cailloux, ruffes rouges en couches horizontales - marno calcaires dominées par les hautes falaises de calcaire jurassique.

    Cépages

    Carignan, Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante, rubis avec des belles intensités de couleurs (reflets violines).

  • Le nez

    Le bouquet est souvent dominé par des arômes de garrigues (laurier, thym…).

    Vin Animal | Fruité | Végétal | Vineux

  • La bouche

    Fruits noirs, notes réglissées et très fraîches, évoluant avec le temps vers des arômes plus complexes (garrigue, cuir, camphre, notes balsamiques…).

    Vin Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Côte de bœuf aux cèpes, carré d’agneau, pintade truffée.

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Mas Cal Demoura

L'Infidèle
2013 | Terrasses-du-Larzac | Rouge | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc