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Domaine Canet-Valette
Une et Mille nuit
2012 |
Saint-Chinian |
Rouge |
75cl

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Appellation
Saint-Chinian
Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus
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Garde
10 ans
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Services
16°C
Carafage30 min.
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Terroir
Schistes et cailloux calcaires.
Cépages
Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah
Type cultureBiologique
Alcool14%
Cont.75cl
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L'oeil
Rouge profond et intense.
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Le nez
arômes de garrigue et de mûres sauvages.
Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Gourmand
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La bouche
La bouche est très concentrée, les tanins sont soyeux.
Vin Chaleureux | Charnu | Fruité
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Entrées
Salade d'endives au Roquefort
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Viandes
Gibiers farcis ou rôties, cailles aux raisins, côte de bœuf, chevreuil mariné
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Légumes
Gratin de champignons, tian d'aubergines
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Fromages
Pont l'Evêque, Munster, Epoisses
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Desserts
Tarte aux cerises
Domaine Canet-Valette
France
Pour Marc, le vin c’est la vie, et ses flacons sont parfaits pour embellir la nôtre. Ce languedocien a hérité l’amour des vignes de
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Languedoc-Roussillon
France
Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !
Voir les vins de la région
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Producteurs
1688 producteurs listés
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Production
2,4 millions d’hectolitres/an
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Surface
63 400 ha
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Sols et sous-sols
schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...
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Cépage
Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés
Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc