Clos Bagatelle

Sentiers de Bagatelle . Colline 2013 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Sentiers de Bagatelle . Colline - Clos Bagatelle - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante

L’idée de la cuvée Colline est de planter un paysage. Ce vin a du relief. Des formes aimables tout d’abord. On monte doucement. L’intensité plutôt légère de la couleur nous prépare à des arômes de douceur. Et effectivement on cueille des cerises, de la myrtille. Mais très vite on découvre du poivre, de la tapenade, une pointe de genièvre, de même les tannins sont très pleins. L’altitude du vignoble accentue l’expression des vins de terroir d’altitude.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    16°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Grès d'altitude

    Cépages

    Carignan blanc, Grenache blanc, Roussanne, Vermentino

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    D'un rouge grenat légèrement violine.

  • Le nez

    Nez de fruits rouge frais : cerise, myrtille.

    Vin Doux | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche fraîche et fruité avec des notes de tapenade et de genièvre.

    Vin Aromatique | Fruité | Gouleyant | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salade d'endives au Roquefort

  • Viandes

    Gibiers farcis ou rôties, cailles aux raisins, côte de bœuf, chevreuil mariné

  • Légumes

    Gratin de champignons, tian d'aubergines

  • Fromages

    Pont l'Evêque, Munster, Epoisses

  • Desserts

    Tarte aux cerises

Avis clients
0
/5
0

Clos Bagatelle

Sentiers de Bagatelle . Colline
2013 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Clos Bagatelle

France

C'est en 1623 que commence l'aventure du Clos bagatelle et de ses vignes protégées au creux de la vallée de Saint Chinian. L'empreint

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc