Bergerie Cassun

Saint Chinian 2013 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Saint Chinian - Bergerie Cassun - 2013 - Rouge
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Le vin Saint Chinian est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Bergerie Cassun. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Saint-Chinian. Il est vendu sur Twil au prix de 6,17 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Bergerie Cassun, produit 7 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Schistes et cailloux calcaires.

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge profond et intense.

  • Le nez

    Notes épicées et fumées, fruits rouges.

    Vin Epicé | Fruité | Fumé

  • La bouche

    Concentrée et complexe.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers

  • Fromages

    Fromages

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Bergerie Cassun

Saint Chinian
2013 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Bergerie Cassun

France

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc