Domaine du Sacré Coeur

Saint-Chinian 2013 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Saint-Chinian - Domaine du Sacré Coeur - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante

Récolte Manuelle et mécanique, de mi-septembre à mi-octobre Rendement 45hl/hectare Vinification Cuvaison 3 à 4 semaine Élevage En cuve sur lies fines

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire, calcaire blanc concassé, à 300 mètres d’altitude, climat méditerranéen

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge profond et intense.

  • Le nez

    Notes intenses de fruits rouges, framboise, groseille, quelques épices et arômes de torréfaction.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Attaque franche, belle matière, charnu et chaleureux.

    Vin Chaleureux | Charnu | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges grillées, volailles

  • Fromages

    Fromages affinés

Avis clients
0
/5
0

Domaine du Sacré Coeur

Saint-Chinian
2013 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Domaine du Sacré Coeur

France

Créé en 1991, par Marc Cabaret, ancien propriétaire de supermarché et reconverti au vignoble à 45 ans par passion, le Domaine Sacré Co

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc