Château Milhau Lacugue

Saint-Chinian 2012 | Saint-Chinian | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Saint-Chinian - Château Milhau Lacugue - 2012 - Blanc
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Le vin Saint-Chinian est un vin Blanc produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Château Milhau Lacugue. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Saint-Chinian. Il est vendu sur Twil au prix de 8,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Château Milhau Lacugue, produit 23 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Schistes et cailloux calcaires.

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune, couleur soutenue.

  • Le nez

    Gourmand, fruits à chair blanche type pêche, ananas, agrumes. Notes florales.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Très doux, rond et ample. Sur le fruit, avec fraîcheur.

    Vin Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Accras de morue, houmous, mousse de thon, salades

  • Viandes

    Poulet sauté à la chinoise, rôti de porc au citron

  • Poissons & fruits de mer

    Paëlla aux fruits de mer, poissons au four, saumon poêlé

  • Légumes

    Velouté de choux-fleur, soupe de tomates

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Château Milhau Lacugue

Saint-Chinian
2012 | Saint-Chinian | Blanc | 75cl

Château Milhau Lacugue

France

Convaincu de son avenir économique dans l’élaboration des vins de grande qualité, le domaine de Milhau se restructure depuis 1970 grâc

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
6,30 € - 18,80 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc