Domaine des Madalle

Rosado Carino 2014 | Saint-Chinian | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Rosado Carino - Domaine des Madalle - 2014 - Rosé
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RENDEMENT : 25 Hl / Ha MODE DE SELECTION : VENDANGES à la MAIN avec CONTROLES de MÂTURITE VINIFICATION : PRESSURAGE DIRECT VINIF A FROID 10°C NON LEVURE

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Schistes et cailloux calcaires.

    Cépages

    Carignan, Cinsault, Mourvedre

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    ROBE FINEMENT COLOREE

  • Le nez

    NEZ AGREABLE aux AROMES de FRUITS ROUGES avec DOMINANCE de MURE.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bel équilibré fruité et acidité, bouche généreuse.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, aïoli, soupe de carottes

  • Viandes

    Grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Gravlax de saumon, marmite de poissons, filets d'anchois crus à l'huile d'olive

  • Légumes

    Légumes grillés, tomates confites, tian d'aubergines, gratin dauphinois

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Domaine des Madalle

Rosado Carino
2014 | Saint-Chinian | Rosé | 75cl

Domaine des Madalle

France

C’est dans une exploitation de 17ha située sur les schistes de Saint-Nazaire de Ladarez, au pays des lapins sauvages et des sangliers,

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc