Domaine La Maurine Rouge

Rachel 2013 | Saint-Chinian | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Rachel - Domaine La Maurine Rouge - 2013 - Rosé
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Le vignoble: - Cépage(s) : MOURVEDRE 100% - Type de Sol: ARGILO CALCAIRE - Rendement: 40 hl/ha - Age des vignes : 15 ans - Vendange : MANUELLE Vinification: Rosé de presse, vinification à froid.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    1 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Schistes et cailloux calcaires.

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose saumonée.

  • Le nez

    Nez très pamplemousse rose.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Bouche entre puissance et délicatesse avec des notes épicées et fruitées en finale.

    Vin Elégant | Fruité | Tendre | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, chiffonnade de jambon de Parme et melon, crudités

  • Viandes

    Grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés

Domaine La Maurine Rouge

France

Sur une propriété familiale de 3 générations, dans un petit village du Sud de la France, en Languedoc-Roussillon, à 30 kilomètres de B

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
7,50 € - 21,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc