Château Fonsalade

Petit Bonheur 2013 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Petit Bonheur - Château Fonsalade - 2013 - Rouge
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  • 15
    Gault & Millault
  • 1 Récompenses

La simplicité et la convivialité caractérise la cuvée petit bonheur qui se distingue par de puissants arômes de fruits rouges qui le rendent plaisant a boire toute l'année ! Un incontournable lors de vos soirées entre amis.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    2014-2015

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Schistes et cailloux calcaires.

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge profond et intense.

  • Le nez

    Fruits rouges

    Vin Fruité

  • La bouche

    Attaque franche, belle matière, charnu et chaleureux.

    Vin Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie, tapas...

  • Viandes

    Grillades, pizza...

  • Fromages

    Tous types de Fromages

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Château Fonsalade

Petit Bonheur
2013 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Château Fonsalade

France

Situé au cœur du Languedoc dans l’appellation Saint-Chinian, Château Fonsalade est un domaine historique qui s’est toujours inscrit da

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles 8,00 € - 24,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc