Domaine Pech-Ménel

NO NAME St Chinian 2011 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
NO NAME St Chinian - Domaine Pech-Ménel - 2011 - Rouge
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S'adresse aux amateurs et aux néophyte pour le plaisir des papilles et de l'esprit Age moyen des vignes de 12 ans à + de 60 ans Vendanges manuelles dans d'excellentes conditions climatiques Rendement entre 15 et 35 Hl/Ha Égrappage de la totalité de la vendange Décuvaison à la dégustation A boire sans façon, et en toute occasion

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Terroir argilo-calcaire, grès et quelques schistes

    Cépages

    Carignan, Cinsault, Grenache, Mourvedre

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge profond et intense.

  • Le nez

    Notes intenses de fruits rouges, framboise, groseille, quelques épices et arômes de torréfaction.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Attaque franche, belle matière, charnu et chaleureux.

    Vin Chaleureux | Charnu | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pain d'épices aux figues de Pech Ménel et foie gras

  • Fromages

    Comté de mon ami Frédéric

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Domaine Pech-Ménel

NO NAME St Chinian
2011 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Domaine Pech-Ménel

France

Deux sœurs respectueuses de l’environnement exceptionnel de leur Vignoble, des vins élégants, racés, intenses et authentiques comme le

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc