Domaine la Maurerie

Le Crestel 2012 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Le Crestel - Domaine la Maurerie - 2012 - Rouge
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Le vin Le Crestel est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Domaine la Maurerie. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Saint-Chinian. Il est vendu sur Twil au prix de 13,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Domaine la Maurerie, produit 6 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Schistes et cailloux calcaires.

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge profond et intense.

  • Le nez

    Harmonie des arômes de raisins mûrs, de fruits (cassis, myrtille) avec des notes poivrées et torréfiées.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Finesse des tanins, puissance domestiquée par l’élevage soigné en barriques avec une finale sur le cigare et le chocolat.

    Vin Chaleureux | Fumé

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salade d'endives au Roquefort

  • Viandes

    Gibiers farcis ou rôties, cailles aux raisins, côte de bœuf, chevreuil mariné

  • Légumes

    Gratin de champignons, tian d'aubergines

  • Fromages

    Pont l'Evêque, Munster, Epoisses

  • Desserts

    Tarte aux cerises

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Domaine la Maurerie

Le Crestel
2012 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Domaine la Maurerie

France

Le vignoble du Saint Chinianais, appellation couvrant 20 villages, s’étend entre le pays Cathare et le Faugères d’une part, et entre l

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles 7,30 € - 22,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc