Domaine des Mathurins

La 5ème 2010 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
La 5ème - Domaine des Mathurins - 2010 - Rouge
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    Parker
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    Le guide hachette

Je pense que le Saint Chinian 2013 La 5ème est la meilleure cuvée du domaine, et c'est certainement un excellent échantillon de ses tonneaux. Fait de 60% de Syrah et de 40% de Grenache, il propose en bouche une riche touche de cassis, de réglisse, de poivre et de menthe. De corps robuste et de texture précise, non sans une impressionnante richesse, mais avec une excellente pureté et fraîcheur, il vous délivrera à sa découverte une impression de plaisir et vieillira bien sur les 5 prochaines années. Pour moi un producteur à suivre, le Domaine des Mathurins, AOC Saint-Chinian, près de la ville de Cazedarnes et dirigé par Nicolas et Emilie Pistre. " Robert Parker

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Argilo Calcaire

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge profond et intense.

  • Le nez

    Notes intenses de fruits rouges, framboise, groseille, quelques épices et arômes de torréfaction.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Attaque franche, belle matière, charnu et chaleureux.

    Vin Elégant | Fruité | Gouleyant | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cotelettes de canard grillée

  • Desserts

    Dessert tout chocolat

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Domaine des Mathurins

La 5ème
2010 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Domaine des Mathurins

France

C’est sur cette terre de vignobles historiques,que le domaine des Mathurins a grandi. Fruit de cinq générations de vignerons, hérit

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc