Château Fonsalade

F 2012 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
F - Château Fonsalade - 2012 - Rouge
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  • 15
    Gault & Millault

Un passage en fûts neufs lui apporte une élégance et une complexité inattendues! Un beau vin de plaisir en somme.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Schistes et cailloux calcaires.

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge profond et intense.

  • Le nez

    Notes intenses de fruits rouges, framboise, groseille, quelques épices et arômes de torréfaction.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La cuvée est une cuvée où le fruit et le bois se marie pour offrir une alliance de gourmandise et de puissance.

    Vin Aromatique | Boisé

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Terrines

  • Viandes

    Roti de boeuf, entrecote, bavette à l'echalotte

  • Légumes

    Ratatouille, poelée de champignon

  • Fromages

    Tous types de Fromages

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Château Fonsalade

F
2012 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Château Fonsalade

France

Situé au cœur du Languedoc dans l’appellation Saint-Chinian, Château Fonsalade est un domaine historique qui s’est toujours inscrit da

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles 8,00 € - 24,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc