Château La Dournie

Etienne 2012 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Etienne - Château La Dournie - 2012 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • 90
    Parker
  • 15
    Bettane

Vinification traditionnelle sous contrôle des températures Elevage 12 moins en fût de chêne et 12 Mois en cuve Récolté à la main

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sols de Schistes à tendance acide.

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rouge foncé avec des reflets violets.

  • Le nez

    Un nez complexe évoluant sur les fruits mûrs, le fumé, soutenu par une belle fraîcheur.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Des notes d’amandes et de noisettes grillées, aux saveurs de griottes très mûres, à la finale fraîche et un peu poivrée.

    Vin Elégant | Fruité | Grillé

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Lapin rôti aux herbes de la garrigue.

Avis clients
0
/5
0

Château La Dournie

Etienne
2012 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Château La Dournie

France

Acquis en 1870 par la famille Etienne, La Dournie est une propriété familiale depuis plus de six générations, gérée de mère en fille.

Voir sa page
Ses chiffres
5 cuvées disponibles 9,40 € - 27,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc