Domaine la Maurerie

Esprit du Terroir 2012 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Esprit du Terroir - Domaine la Maurerie - 2012 - Rouge
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Vin chaleureux, de caractère avec bonne longueur en bouche, pour accompagner viandes grillées, plats Méditerranéens, et fromages.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Schistes et cailloux calcaires.

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Ce vin offre une robe sombre soutenue et profonde à reflets grenat.

  • Le nez

    Nez puissant et complexe, dominé par les fruits noirs (cassis) et herbes de garrigue.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Bouche ample et charnue, très expressive du terroir de schiste des coteaux de Saint Chinian, avec des tanins doux et souples.

    Vin Charnu | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes Grillées

  • Poissons & fruits de mer

    Plats Méditerranéens

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Domaine la Maurerie

Esprit du Terroir
2012 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Domaine la Maurerie

France

Le vignoble du Saint Chinianais, appellation couvrant 20 villages, s’étend entre le pays Cathare et le Faugères d’une part, et entre l

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
7,30 € - 22,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc