Domaine La Maurine Rouge

Engouement 2012 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Engouement - Domaine La Maurine Rouge - 2012 - Rouge
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Cépages : 50% SYRAH / 50% GRENACHE Type de Sol : ARGILO CALCAIRE Rendement : 35 hl/ha Age des vignes : 15 ans Vendange : MANUELLE Vinification : Vendanges manuelles égrappées. Vinification traditionnelle.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Schistes et cailloux calcaires.

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge pourpre intense.

  • Le nez

    Nez aux arômes de petits fruits rouges, de chocolat noir.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche ronde, pleine, très fruitée, des tanins souples avec des notes d’épices douces. Bouche équilibrée et harmonieuse.

    Vin Chaleureux | Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Grillades

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Domaine La Maurine Rouge

Engouement
2012 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Domaine La Maurine Rouge

France

Sur une propriété familiale de 3 générations, dans un petit village du Sud de la France, en Languedoc-Roussillon, à 30 kilomètres de B

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
7,50 € - 21,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc