Bernard Magrez

En Silence 2012 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
En Silence - Bernard Magrez - 2012 - Rouge

Un vin fin, allongé, aux beaux tanins élégants, avec un caractère minéral qui s'affirme.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire et schistes

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis

  • Le nez

    Au nez, des notes de fruits noirs, un boisé subtil

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Une bouche généreuse, charnue,avec une belle longueur

    Vin Chaleureux | Charnu | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    tapas

  • Viandes

    Viandes rouges, magret de canard, volailles fermières

Avis clients
0
/5
0

Bernard Magrez

En Silence
2012 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Bernard Magrez

France

Bernard Magrez est un passionné du vin qui est passé en 60 ans de simple coursier à propriétaire de plus de 850 hectares de vignes dan

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc