Domaine Comps

Cuvée Tradition 2011 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Cuvée Tradition - Domaine Comps - 2011 - Rouge
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Nature du sol : Argilo-calcaire. Vendanges : Manuelles et mécaniques. Vinification : Traditionnelle, toute simple, avec mise en cuve de ces trois cépages "historiques" du St Chinian. Cuvaison de l'ordre de 15 jours. Vieillissement : Comme toujours, l'élevage se fait en foudres centenaires sur une période de 12 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Schistes et cailloux calcaires.

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge profond et intense.

  • Le nez

    Notes intenses de fruits rouges, framboise, groseille, quelques épices et arômes de torréfaction.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Souple, chaleureux avec des notes de cerise mûres, c'est le premier vin "plaisir" de notre gamme.

    Vin Chaleureux | Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salade d'endives au Roquefort

  • Viandes

    Gibiers farcis ou rôties, cailles aux raisins, côte de bœuf, chevreuil mariné

  • Légumes

    Gratin de champignons, tian d'aubergines

  • Fromages

    Pont l'Evêque, Munster, Epoisses

  • Desserts

    Tarte aux cerises

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Domaine Comps

Cuvée Tradition
2011 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Domaine Comps

France

La vendange manuelle, les vinifications soignées, le pressurage très doux à l'ancienne (pressoir hydraulique), l'élevage successif de

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 6,50 € - 10,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc