Domaine du Sacré Coeur

Cuvée Jean Madoré 2010 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Épuisé
Cuvée Jean Madoré - Domaine du Sacré Coeur - 2010 - Rouge
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  • 2 Récompenses

Cépages Syrah (35%) Grenache (30%) Vieux Carignan 80 à 120 ans (25%) Mourvèdre (10%) Récolte Manuelle, de mi-septembre à mi-octobre Rendement 25hl/hectare Vinification de 15 à 25 jours suivant les cépages, égrappage 100%, délestages et pigeages, tris des vendanges Élevage En barriques neuves pendant 12 mois

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire, calcaire blanc concassé, à 300 mètres d’altitude, climat méditerranéen

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge profond et intense.

  • Le nez

    Notes intenses de fruits rouges, framboise, groseille, quelques épices et arômes de torréfaction.

    Vin Epicé | Fumé | Gourmand | Grillé

  • La bouche

    Attaque franche, belle matière, charnu et chaleureux.

    Vin Boisé | Charnu | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges grillées, gibiers

  • Fromages

    Fromages au lait cru

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Domaine du Sacré Coeur

Cuvée Jean Madoré
2010 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Domaine du Sacré Coeur

France

Créé en 1991, par Marc Cabaret, ancien propriétaire de supermarché et reconverti au vignoble à 45 ans par passion, le Domaine Sacré Co

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc