Château Coujan

Cuvée Bois Joli 2013 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Cuvée Bois Joli - Château Coujan - 2013 - Rouge
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Rendement: 35 hl/hA Vinification et Elevage: Vendange égrappée, vinification traditionnelle, pigeage, macération de 25 à 35 jours sous contrôle de température, élevage 14 mois demi muid de 600 litres (chêne de l'Allier). Collage au blanc d'oeuf

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    en 2017

  • Services

    18°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Vignes sur coteaux a 140 mètres d'altitude, sol de cailloutis gréseux sur roche drainante de corail fossilisé.

    Cépages

    Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge profond et intense.

  • Le nez

    Notes intenses de fruits rouges, framboise, groseille, quelques épices et arômes de torréfaction.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Grillé

  • La bouche

    Attaque franche, belle matière, charnu et chaleureux.

    Vin Charnu | Elégant | Gras | Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    oeuf meuretttes

  • Viandes

    gigot d'agneau

  • Légumes

    tian de légumes

  • Fromages

    tête de moine

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Château Coujan

Cuvée Bois Joli
2013 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Château Coujan

France

Imaginez un îlot de corail fossilisé qui draine idéalement le sol d'un magnifique vignoble du Languedoc-Roussillon, plantez le de cépa

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc