Château Coujan

Cuvée Bois Joli 2014 | Saint-Chinian | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Cuvée Bois Joli - Château Coujan - 2014 - Blanc
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Rendement: 40 hl/ha Vinification et élevage: Macération pelliculaire et pressurage direct, débourbage à froid puis fermentation en demi-muids (600l) neufs de chêne sous contrôle de température, élevage sur lies fines, baronnage. Assemblage en avril. Collage: colle de poisson, filtration. Les cépages de l'AOC Saint Chinian Blanc fermentent en demi muid (600l) de bois neuf.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Vignes sur coteaux à 140 mètre d'altitude, sol de cailloutis gréseux sur roche drainante de corail fossilisé.

    Cépages

    Grenache, Rolle, Roussanne

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune, couleur soutenue.

  • Le nez

    Gourmand, fruits à chair blanche type pêche, ananas, agrumes. Notes florales.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Très doux, rond et ample. Sur le fruit, avec fraîcheur.

    Vin Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Accras de morue, houmous, mousse de thon, salades

  • Viandes

    Poulet sauté à la chinoise, rôti de porc au citron

  • Poissons & fruits de mer

    Paëlla aux fruits de mer, poissons au four, saumon poêlé

  • Légumes

    Velouté de choux-fleur, soupe de tomates

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Château Coujan

Cuvée Bois Joli
2014 | Saint-Chinian | Blanc | 75cl

Château Coujan

France

Imaginez un îlot de corail fossilisé qui draine idéalement le sol d'un magnifique vignoble du Languedoc-Roussillon, plantez le de cépa

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc