La Cave de Roquebrun

Col de l'Orb 2015 | Saint-Chinian | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Col de l'Orb - La Cave de Roquebrun - 2015 - Rosé
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MODE DE SÉLECTION : Sélection au terroir et sélection parcellaire avant les vendanges. RÉCOLTE : Les raisins ont été récoltés manuellement. RENDEMENT : 45 HL/Hectare. DEGRÉ : 13% vol. MODE DE VINIFICATION : Vinification en macération pelliculaire. Débourbage à froid et fermentation longue avec maîtrise des températures. ÉLEVAGE ET CONDITIONNEMENT : Élevage en cuve inox dans un chai isolé et climatisé. Mis en bouteille à la propriété en « Bordeaux Languedoc Blanche ».

6,70 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SCAV ROQUEBRUN Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Schisteux.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe d’un rose soutenu aux reflets brillants.

  • Le nez

    Le nez est d’une très belle intensité avec des arômes de framboise.

    Vin Doux | Floral | Fruité

  • La bouche

    Bouche puissante et vive, qui développe avec fraicheur des notes de cassis et de groseille.

    Vin Chaleureux | Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, aïoli, soupe de carottes

  • Viandes

    Grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Gravlax de saumon, marmite de poissons, filets d'anchois crus à l'huile d'olive

  • Légumes

    Légumes grillés, tomates confites, tian d'aubergines, gratin dauphinois

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La Cave de Roquebrun

Col de l'Orb
2015 | Saint-Chinian | Rosé | 75cl

La Cave de Roquebrun

France

La cave de Roquebrun créée en 1968, est située dans le Parc Régional du Haut Languedoc, à 30 km au nord de Béziers entre les deux capi

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Ses chiffres
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc