Domaine des Madalle

Clos Boutarelle 2014 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Clos Boutarelle - Domaine des Madalle - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

Rendement : 25 hl / ha Mode de sélection : vendanges à la main avec contrôles de maturité. Vinification : traditionnelle Cépage par cépage et assemblage en décembre. Elevage en vieux foudres pendant 6 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Coteaux Schisteux

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe profonde et brillante.

  • Le nez

    Nez très agréable, riche, très concentré et d'une belle finesse aux arômes de petits fruits rouges et noirs, d'épices, de réglisse et de café froid grillé.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Bouche ronde et intense avec des tanins veloutes aux arômes de fruits rouges, de cuir et de poivre.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salade d'endives au Roquefort

  • Viandes

    Gibiers farcis ou rôties, cailles aux raisins, côte de bœuf, chevreuil mariné

  • Légumes

    Gratin de champignons, tian d'aubergines

  • Fromages

    Pont l'Evêque, Munster, Epoisses

  • Desserts

    Tarte aux cerises

Avis clients
0
/5
0

Domaine des Madalle

Clos Boutarelle
2014 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Domaine des Madalle

France

C’est dans une exploitation de 17ha située sur les schistes de Saint-Nazaire de Ladarez, au pays des lapins sauvages et des sangliers,

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc