Domaine Pech-Ménel

Château Vallouvières 2009 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Château Vallouvières - Domaine Pech-Ménel - 2009 - Rouge

Age moyen des vignes de 12 ans à + de 60 ans Site privilégié, caché, notre vignoble se trouve au milieu d'un écrin de verdure au relief très pentu. Vendanges manuelles dans d'excellentes conditions climatiques Excellent état sanitaire Rendement entre 15 et 35 Hl/Ha Égrappage de la totalité de la vendange Décuvaison à la dégustation

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Terroir argilo-calcaire, grès et quelques schistes

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge profond et intense.

  • Le nez

    Notes intenses de fruits rouges, framboise, groseille, quelques épices et arômes de torréfaction.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    C'est un vin séducteur

    Vin Chaleureux | Charnu | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapenade d'olives noires et thym de Pech Ménel

  • Légumes

    Tomates séchées à l'huile d'olives et Thym de Pech Ménel

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Domaine Pech-Ménel

Château Vallouvières
2009 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Domaine Pech-Ménel

France

Deux sœurs respectueuses de l’environnement exceptionnel de leur Vignoble, des vins élégants, racés, intenses et authentiques comme le

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc