Domaine Pech-Ménel

Château Pech Ménel 2003 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2003
Château Pech Ménel - Domaine Pech-Ménel - 2003 - Rouge
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Le "Haut de Gamme" du Domaine, celui où tout est permis pour la passion. Age moyen des vignes : entre 10 ans et + de 60 ans 4 000 pieds/ha Concentration et puissance Vendange manuelle Vinification classique Egrappage de la vendange sauf le carignan Elevage cuve

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Terroir argilo-calcaire et quelques schistes

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe profonde

  • Le nez

    Senteurs méditerranéennes de cade et de laurier, sans oublier des notes de menthol

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Tanins fermes et bien affirmés

    Vin Chaleureux | Charnu | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Feuilletés au poivre sauvage de Madagascar et du Kérala

  • Viandes

    Magret de canard fume au chèvre, au poivre de Sichuan

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Domaine Pech-Ménel

Château Pech Ménel
2003 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Domaine Pech-Ménel

France

Deux sœurs respectueuses de l’environnement exceptionnel de leur Vignoble, des vins élégants, racés, intenses et authentiques comme le

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc