Château La Dournie

Château La Dournie 2015 | Saint-Chinian | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château La Dournie - Château La Dournie - 2015 - Rosé
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Vinification traditionnelle sous contrôle des températures Elevage 6 mois en cuve inox

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sols de Schistes à tendance acide

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une couleur de pétales de roses aux reflets saumonés.

  • Le nez

    Un nez élégant aux arômes de petits fruits rouges acidulés.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche la fraîcheur et l’élégance dominent.

    Vin Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Grillades d'agneau aux herbes,saucisses

  • Poissons & fruits de mer

    Langoustines, crustacés

  • Légumes

    Cuisine à base de tomates

  • Fromages

    Fromage de chèvre

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Château La Dournie

Château La Dournie
2015 | Saint-Chinian | Rosé | 75cl

Château La Dournie

France

Acquis en 1870 par la famille Etienne, La Dournie est une propriété familiale depuis plus de six générations, gérée de mère en fille.

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 9,40 € - 27,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc