Château du Prieuré des Mourgues

Château du Prieuré des Mourgues 2014 | Saint-Chinian | Rosé | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Château du Prieuré des Mourgues - Château du Prieuré des Mourgues - 2014 - Rosé

Le rendement moyen se situe aux alentours de 35 hectolitres l’hectare. Notre superficie pour la production de Rosé est de 1ha environ. La vendange est égrappée en totalité. La vinification est effectuée en cuves inox thermo-régulées, d’une capacité de 48 hectolitres, d’une durée totale de 15 jours environ. Le vieillissement est d’environ 6 mois en cuve inox.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Terroir de schistes

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur pétale de rose.

  • Le nez

    Arôme de fruits rouges, bonbon anglais.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bel équilibré fruité et acidité, bouche généreuse.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, aïoli, soupe de carottes

  • Viandes

    Grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Gravlax de saumon, marmite de poissons, filets d'anchois crus à l'huile d'olive

  • Légumes

    Légumes grillés, tomates confites, tian d'aubergines, gratin dauphinois

Avis clients
0
/5
0

Château du Prieuré des Mourgues

Château du Prieuré des Mourgues
2014 | Saint-Chinian | Rosé | 75cl

Château du Prieuré des Mourgues

France

Le domaine de la Prieure des Mourgues est né d’une passion du premier vigneron familiale. Il s’installe à Caussiniojouls, au cœur de l

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc