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En quelques mots ...

Assemblage : 60 % syrah, 20 % grenache, 10 % carignan, 10 % mourvèdre vinification : vendanges : manuelles vinification : egrappage. Fermentation en levures indigènes. Cuvaison 4 à 5 semaines. En 2014, le printemps et l'été très secs ont été tempérés par des pluies pendant la maturation des raisins qui ont affiné les tanins et préservé le fruit elevage : 30 % en cuve et 70 % en fûts bourguignons de différents âges : syrah élevée en barriques avec un peu de grenache. Barriques de un à cinq vins. 5 % fûts neufs. Mise en bouteilles sans collage et sans filtration degustation : un très joli millésime caractérisé par son équilibre entre la puissance et la finesse. Vin riche qui développe des arômes floraux et épicés et se termine sur une note de fraîcheur et des tanins ronds.

La dégustation

L'oeil

Rouge profond et intense.

Le nez

Notes intenses de fruits rouges, framboise, groseille, quelques épices et arômes de torréfaction.

Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Gourmand

La bouche

Attaque franche, belle matière, charnu et chaleureux.

Vin Chaleureux | Charnu | Fruité

Fiche Technique

Garde

8 ans

Apogée

-

Service

16°C

Cépages -

Terroir Schistes et cailloux calcaires.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Salade d'endives au Roquefort

Viandes

Gibiers farcis ou rôties, cailles aux raisins, côte de bœuf, chevreuil mariné

Légumes

Gratin de champignons, tian d'aubergines

Fromages

Pont l'Evêque, Munster, Epoisses

Desserts

Tarte aux cerises

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Mas Champart

Mas Champart est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Causse du Bousquet 2014.