La Cave de Roquebrun

Les Fiefs d'Aupenac 2012 | Saint-Chinian Roquebrun | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
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Les Fiefs d'Aupenac - La Cave de Roquebrun - 2012 - Rouge
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MODE DE SÉLECTION : Sélection parcellaire de vieilles vignes à dominante SYRAH. RÉCOLTE : Les raisins ont été récoltés manuellement et triés minutieusement. RENDEMENT : 35 HL/Hectare. MODE DE VINIFICATION : Vinification en macération carbonique en cuvaison longue de vingt-cinq jours. ÉLEVAGE ET CONDITIONNEMENT : Élevage en fûts de chêne français pendant 12 à 18 mois. Mis en bouteille à la propriété en bouteille personnalisée « Roquebrun ».

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian Roquebrun

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  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Schisteux.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très belle robe rouge grenat profond.

  • Le nez

    Le nez est puissant et harmonieux avec des notes de petits fruits rouges.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est puissante, ronde, soyeuse, étoffée et présente des notes d’épices et de cacao.

    Vin Elégant | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers, viandes rouges

  • Fromages

    Fromages à pâte molle ou persillée

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La Cave de Roquebrun

Les Fiefs d'Aupenac
2012 | Saint-Chinian Roquebrun | Rouge | 75cl

La Cave de Roquebrun

France

La cave de Roquebrun créée en 1968, est située dans le Parc Régional du Haut Languedoc, à 30 km au nord de Béziers entre les deux capi

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc