Domaine Royal de Jarras

Favet 9-10 2018 | Sable-de-camargue | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Favet 9-10 - Domaine Royal de Jarras - 2018 - Rosé
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Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Joyau historique du vignoble, cuvée issue de vignes traditionnelles non greffées qui ont résisté au phylloxéra.

Favet 9-10 est un vin unique, élaboré à partir de vignes plantées dans les sables de la Camargue, où les ceps ont su résister aux assauts du phylloxéra, insecte ravageur qui sévit dans le monde entier. C’est ainsi que dans le Vignoble du Domaine Royal de Jarras en Camargue, sur ces cordons de sables, dans un environnement imprenable entre mer et lagune, quelques hectares de vignes continuent à produire des raisins presque oubliés par certains : ceux issus.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Sable-de-camargue

    L'appellation Sable de camargue remplace l'appellation Vin de pays des sables du Golfe du Lion depuis le décret du 05/04/1982. Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Les sols sont constitués de sables minéraux bruts, rhodaniens, d’apport marin et éolien.

    Cépages

    Grenache

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe lumineuse et très pâle aux reflets dorés.

  • Le nez

    Nez subtil aux délicates notes florales de rose et de pivoine et aux arômes de pomelo.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    On se laisse par la suite emporter par une bouche intense d’arômes de petits fruits rouges et d’amandes grillées. La puissance et la finesse de ce vin font de lui un vin rosé de repas gastronomique.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Viandes blanches en sauce légère

  • Poissons & fruits de mer

    Rouget grillé, sole Meunière, saumon en papillotes, cabillaud au fenouil

  • Légumes

    Tian de légumes méditerranéens, pain de courgettes

  • Desserts

    Dessert fruité

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Domaine Royal de Jarras

Favet 9-10
2018 | Sable-de-camargue | Rosé | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1890 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc