Vignobles Dom Brial

RIVESALTES PRIMAGE 2012 | Rivesaltes | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
RIVESALTES PRIMAGE - Vignobles Dom Brial - 2012 - Rouge
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Élevage en cuve pleine, afin de préserver le vin des oxydations, puis mise en bouteille précoce.

Fiche Technique
  • Appellation

    Rivesaltes

    Rivesaltes Voir plus

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Hautes terrasses caillouteuses du quaternaire.

    Cépages

    Grenache

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Pourpre avec des reflets cerise.

  • Le nez

    Nez intense de mûre sauvage.

    Vin Empyreumatique

  • La bouche

    Dominante de fruits rouges, tanins présents et onctueux. Vin structuré, avec une forte persistance aromatique.

    Vin Aromatique | Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif avec un foie gras poêlé sur un coulis de fruits rouges.

  • Desserts

    Moelleux au chocolat , macarons au beurre salé.

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Vignobles Dom Brial

RIVESALTES PRIMAGE
2012 | Rivesaltes | Rouge | 75cl

Vignobles Dom Brial

France

La coopérative Dom Brial rassemble aujourd'hui environ 380 vignerons du Languedoc-Roussillon qui prônent la mise en commun des ressour

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc