Vignobles Dom Brial

RIVESALTES GRANDE RESERVE DOM BRIAL 1959 | Rivesaltes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1959
RIVESALTES GRANDE RESERVE DOM BRIAL - Vignobles Dom Brial - 1959 - Blanc
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    Le guide hachette

Le vin RIVESALTES GRANDE RESERVE DOM BRIAL est un vin Blanc produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Vignobles Dom Brial. Ce millésime 1959 est issu de l'appellation Rivesaltes. Il est vendu sur Twil au prix de 130,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, Vignobles Dom Brial, produit 47 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Rivesaltes

    Rivesaltes Voir plus

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Sols de terrasses quaternaires argilo-calcaire.

    Cépages

    Grenache, Grenache blanc, Macabeu

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe Vieil or aux reflets cuivrés.

  • Le nez

    Joli nez complexe et élégant d'abricot sec et de noix de coco.

  • La bouche

    Vin voluptueux et somptueusement liquoreux aux notes de noix et de rancio.

Accords Mets & Vins
  • Fromages

    Vin de fin de repas, compagnon idéal d’un dessert au chocolat ou de mignardises.

  • Desserts

    Surprenant avec des fromages de type roquefort, Tomme de brebis ou Comté accompagnés d’une confiture de figue.

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RIVESALTES GRANDE RESERVE DOM BRIAL
1959 | Rivesaltes | Blanc | 75cl

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La coopérative Dom Brial rassemble aujourd'hui environ 380 vignerons du Languedoc-Roussillon qui prônent la mise en commun des ressour

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc