Vignobles Dom Brial

RIVESALTES AMBRE DOM BRIAL 2009 | Rivesaltes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
RIVESALTES AMBRE DOM BRIAL - Vignobles Dom Brial - 2009 - Blanc
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Le vin RIVESALTES AMBRE DOM BRIAL est un vin Blanc produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Vignobles Dom Brial. Ce millésime 2009 est issu de l'appellation Rivesaltes. Il est vendu sur Twil au prix de 10,30 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, Vignobles Dom Brial, produit 47 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Rivesaltes

    Rivesaltes Voir plus

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Sols de terrasses quaternaires argilo-calcaire, très caillouteux à faible réserve hydrique.

    Cépages

    Grenache blanc, Macabeu

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe vieil or aux reflets ambrés.

  • Le nez

    Miel, notes de fruits secs avec une pointe de vanille.

  • La bouche

    Vin équilibré, rond et délicat.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif avec un foie gras.

  • Fromages

    Fromages divers.

  • Desserts

    Tarte Tatin, Baba au rhum.

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Vignobles Dom Brial

RIVESALTES AMBRE DOM BRIAL
2009 | Rivesaltes | Blanc | 75cl

Vignobles Dom Brial

France

La coopérative Dom Brial rassemble aujourd'hui environ 380 vignerons du Languedoc-Roussillon qui prônent la mise en commun des ressour

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc