Cave Arnaud de Villeneuve

Rivesaltes Ambré 1976 | Rivesaltes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1976
Rivesaltes Ambré - Cave Arnaud de Villeneuve - 1976 - Blanc
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    Le guide hachette

Le vin Rivesaltes Ambré est un vin Blanc produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Cave Arnaud de Villeneuve. Ce millésime 1976 est issu de l'appellation Rivesaltes. Il est vendu sur Twil au prix de 56,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 14°. Son producteur, Cave Arnaud de Villeneuve, produit 39 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Rivesaltes

    Rivesaltes Voir plus

  • Services

    14°C

  • Cépages

    Grenache blanc, Macabeu

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    16%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur fauve, reflets roux.

  • Le nez

    A la fois complexe et élégant, aux arômes de fruits secs (abricot sec, figue sèche), d'amande grillée, de noix, de caramel et de vanille.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Harmonieuse et puissante aux arômes fondus de noix rance, café crème, notes de grillé et de fumé. Vin très long, suave et chaleureux avec une pointe de réglisse et d'épices au final.

    Vin Fumé | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie Gras

  • Fromages

    Vieux compté

  • Desserts

    Paris-Brest, digestif

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Cave Arnaud de Villeneuve

Rivesaltes Ambré
1976 | Rivesaltes | Blanc | 75cl

Cave Arnaud de Villeneuve

France

La cave Arnaud de Villeneuve regroupe 350 Vigneronnes et Vignerons qui exploitent plus de 2500 hectares de vignes. Ils sont les hériti

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Ses chiffres
14 cuvées disponibles 7,20 € - 105,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc