Vignobles Dom Brial

MUSCAT DE RIVESALTES DOM BRIAL 2014 | Rivesaltes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
MUSCAT DE RIVESALTES DOM BRIAL - Vignobles Dom Brial - 2014 - Blanc
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Le vin MUSCAT DE RIVESALTES DOM BRIAL est un vin Blanc produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Vignobles Dom Brial. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Rivesaltes. Il est vendu sur Twil au prix de 10,30 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 10°. Son producteur, Vignobles Dom Brial, produit 58 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Rivesaltes

    Rivesaltes Voir plus

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sols de terrasses quaternaires argilo-calcaire, très caillouteux à faible réserve hydrique.

    Cépages

    Muscat à Petits Grains

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Arômes très frais de fruits exotiques et de citronnelle finement musquée.

  • La bouche

    Sensation de fraîcheur et de légèreté et de grande persistance aromatique. Mariage harmonieux et délicat entre les arômes primaires du raisin et les arômes de fruits exotiques.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif avec un foie gras.

  • Fromages

    Fromage à pâte persillée.

  • Desserts

    Sorbet aux fruits exotiques, tarte au citron, sorbet à la poire ou crème catalane.

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MUSCAT DE RIVESALTES DOM BRIAL
2014 | Rivesaltes | Blanc | 75cl

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc