CHÂTEAU DE REY

Le Chouchou 2007 | Rivesaltes | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Épuisé
Le Chouchou - CHÂTEAU DE REY - 2007 - Rouge
Fiche Technique
  • Appellation

    Rivesaltes

    Rivesaltes Voir plus

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-caillouteuses

    Cépages

    Grenache

    Alcool

    16%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Tons de tuiles en terre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras figue

  • Viandes

    Gibiers

  • Fromages

    Fromages bleus

  • Desserts

    Chocolas

Avis clients
0
/5
0

CHÂTEAU DE REY

Le Chouchou
2007 | Rivesaltes | Rouge | 75cl

CHÂTEAU DE REY

France

Commune de Canet en Roussillon (Pyrénées-Orientales) à dix kilomètres à l’est de Perpignan, le vignoble du Château de Rey domine les é

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc