Mas des Caprices

G Grenat Vin Doux 2014 | Rivesaltes | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
G Grenat Vin Doux - Mas des Caprices - 2014 - Rouge
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Pauline

Pauline Responsable Régions

A siruper avec curiosité !

Vin doux issu exclusivement du cépage Grenache Noir muté sur saigné de cuve, signifiant que la vendange fraîche à maturité optimale a été additionnée d’alcool dès le début de la fermentation afin de favoriser la macération permettant d’extraire au mieux le fruité du raisin tout en gardant une teneur en sucre naturellement élevée, d’où le nom : Vin Doux Naturel ou VDN. Mise en bouteille au domaine par Mireille et Pierre Mann au MAS DES CAPRICES à Leucate, dans l’Aude.

Fiche Technique
  • Appellation

    Rivesaltes

    Rivesaltes Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2016-2018

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Schiste de Fitou

    Cépages

    Grenache

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle couleur grenat profond...

  • Le nez

    Note de fruit mûr, écorces d'orange amer, cacao...

    Vin Doux | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Fromages

    Famille des bleus

  • Desserts

    Desserts chocolatés et +

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Mas des Caprices

G Grenat Vin Doux
2014 | Rivesaltes | Rouge | 75cl

Mas des Caprices

France

Ces deux enfants de vignerons alsaciens ont décidé de changer de paysage, en reprenant un vignoble dans le Languedoc-Roussillon, en AO

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Ses chiffres
12 cuvées disponibles 10,00 € - 24,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc