Château de Rombeau

Château Rombeau Vin Doux Naturel Rivesaltes Tuilé 50 CL 2010 | Rivesaltes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Château Rombeau Vin Doux Naturel Rivesaltes Tuilé 50 CL - Château de Rombeau - 2010 - Blanc
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Macération en cuve et mutage à l’alcool neutre. Elevage en cuve pendant deux ans puis en fûts pendant trois ans.

Fiche Technique
  • Appellation

    Rivesaltes

    Rivesaltes Voir plus

  • Terroir

    Terrasses argilo-calcaires de galets roulés

    Cépages

    Grenache

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est tuilée légèrement caramel.

  • Le nez

    Le nez complexe, mélange de fruits rouges, cerise griotte, fruits secs, abricots et pruneaux.

    Vin Fruité

  • La bouche

    L’élevage dans le bois apporte de la complexité, fait évoluer les arômes vers les épices, le fumé, le café, le cacao. Un très bel équilibre se dégage de ce vin.

    Vin Aromatique | Fumé

Accords Mets & Vins
  • Desserts

    « rousquilles » ou petit gâteaux secs à base d’amandes et fruit confis, desserts à base de chocolat

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Château de Rombeau

Château Rombeau Vin Doux Naturel Rivesaltes Tuilé 50 CL
2010 | Rivesaltes | Blanc | 75cl

Château de Rombeau

France

Ici, respect des traditions et modernité des techniques se conjuguent depuis toujours dans un souci constant de qualité. De ses 130 h

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc