Château de Rombeau

Château Rombeau Vin Doux Naturel Rivesaltes « Hors d’âge Grande Réserve » 50CL Non millésimé | Rivesaltes | Blanc | 50cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Château Rombeau Vin Doux Naturel Rivesaltes « Hors d’âge Grande Réserve » 50CL - Château de Rombeau - Non millésimé - Blanc
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Pressurage direct des raisins, fermentation à basse température et mutage à l’alcool neutre. Elevage en cuve durant 2 ans et en fûts de chêne pendant au moins 7 ans.

Fiche Technique
  • Appellation

    Rivesaltes

    Rivesaltes Voir plus

  • Terroir

    Terrasses argilo-calcaires de galets roulés

    Cépages

    Grenache, Macabeo

    Cont.

    50cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d’un ambré foncé, le temps est passé par là, l’élevage dans le bois a mûri ce vin dans une grande complexité.

  • Le nez

    tenses et puissantes les notes se succèdent, fruits secs, amandes grillées, abricot sec, noisette, écorce d’orange, miel, fruits confits, caramel, vanille.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    Une grande complexité !

Accords Mets & Vins
  • Desserts

    Marrons glacés, des noisettes enrobés de chocolat, des «rousquilles», petits gâteaux secs à base d’amandes et fruit confit et autres confiseries.

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Château de Rombeau

Château Rombeau Vin Doux Naturel Rivesaltes « Hors d’âge Grande Réserve » 50CL
Non millésimé | Rivesaltes | Blanc | 50cl

Château de Rombeau

France

Ici, respect des traditions et modernité des techniques se conjuguent depuis toujours dans un souci constant de qualité. De ses 130 h

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc